Чесночные булочки 

http://interesting-space.ru/post/156391942791 http://interesting-space.ru

Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-½ ч. л соли
-1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
– 1 яйцо+ 1 столовая ложка молока
Начинка:
– 60 г мягкого сливочного масла
– 5-6 зубчиков чеснока
– 2 ч. л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 °.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

u7pf9GNhxBA.jpg

Wwmf2LDF5WU.jpg

Advertisements

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: