МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

http://spherical-business.ru/post/154973989378 http://spherical-business.ru

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Ммм…а праздники всё ближе ✔

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Посыпать половиной сыра.

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Завернуть в рулет.

Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.

Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 ° духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Готово.

Мясной пирог подавать горячим.

xeVvqFbiiWw.jpg

2ncDBwncG-k.jpg

XtY6qEcYbQc.jpg

0JuaU7YkDAk.jpg

jKbTE4XO9Fo.jpg

LmmjATiqo44.jpg

ypSsOpAd5Oo.jpg

zP2VH6nzfMo.jpg

6wN1miszl5Y.jpg

UlA5c5Crl7k.jpg

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: