В Хельсинки начался фестиваль уличной еды Streat Helsinki 2016: В нынешнем году участники проход или особенно строгий отбор

http://travel-comfortably.ru/post/141248060018 http://travel-comfortably.ru

В Хельсинки начался фестиваль уличной еды Streat helsinki 2016: В нынешнем году участники проходили особенно строгий отбор. Фестиваль продлится с 17 по 20 марта

Для того, чтобы развернуть свои передвижные палатки в историческом квартале Тори в центре Хельсинки, каждому претенденту надо было убедить организаторов в своей способности предложить прохожим не только новые блюда, приготовленные по самым передовым технологиям, но и целые новые гастрономические концепции.

PR-менеджеры фестиваля для описания потребителей уличной еды часто используют слово “гурман”. Чтобы выяснить, насколько оно соответствует образу хельсинкского любителя уличной еды, ScandiNews договорился о встрече с профессионалами. Желая получить объективную оценку, редакция постаралась найти экспертов настолько далёких от концепции “уличной еды”, насколько это только возможно.

В 2015 году фестиваль Streat helsinki продолжался 11 дней. За это время, по подсчётам организаторов, более 30 тысяч человек съели 55 тысяч порций еды. Минни Туомисто была одним из десятков тысяч посетителей: “Там , действительно, было очень много людей, хотя день выдался очень холодным. Было непросто долго находиться на улице. Но, насколько я могла видеть, люди очень интересовались происходящим. И даже если ты не ел всё подряд, у тебя, по крайней мере, появлялось представление о том, насколько разнообразным может быть выбор уличной еды. И мне кажется, это событие сближает людей. Они собираются все вместе на небольшом пространстве – очень много очень разных людей”.

Оценивая событие, как жительница города и вегетарианец, госпожа Туомисто приветствует демонстрируемое фестивалем разнообразие уличной еды: “С моей точки зрения, поскольку я – вегетарианец, хорошо иметь выбор. Вот я возвращаюсь с работы, где я готовила весь день, и мне хочется съесть что-нибудь приготовленное, для разнообразия, не мной. И съесть это быстро… И выбор становится всё больше и больше. И люди тоже начинают понимать, что выбор стал больше. Некоторые любители мяса могут однажды отважиться попробовать что-нибудь вегетарианское”.

По мнению совладелицы кафе Makers фестиваль представляет интерес и с профессиональной точки зрения : “Мне понравилось, как у них там было всё организовано. Было интересно смотреть, как они управляются в этих небольших передвижных киосках, готовя так много еды на таком небольшом пространстве. При этом еда оставалась вкусной и качественной”.

Первые 2 дня фестиваля 2016 года состоят из мастер-классов и семинаров по приготовлению еды для профессионалов и “продвинутых” любителей.Вторая половина Streat helsinki 2016 адресована к более многочисленной аудитории. В субботу, 19 марта, основные события фестиваля будут происходить в старом квартале Тори в центре Хельсинки – между рыночной и Сенатской площадями. Там 20 участников развернут свои платки и будут демонстрировать обещанные “новые гастрономические концепции”.На следующий день в тех частях финской столицы, которые годятся для пикников и барбекю ( а в Хельсинки подобных мест не мало), повара будут готовить для прохожих блюда на гриле.

По условиям гастрономического праздника, каждый его участник обязательно должен предлагать пробные порции. Все передвижные кухни и рестораны обязаны использовать биоразлагаемую посуду и прочие современные технологические решения в области защиты окружающей среды.

lahTiz0_JXg.jpg

mFUP4CldB8k.jpg

QgQ5DXPSEII.jpg

Advertisements

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: