Шоколадный торт-суфле без выпечки

http://core-business.ru/post/140201863169 http://core-business.ru

Активное время готовки 20 мин + время на охлаждение

Ингредиенты:
Для основы:
– 200 гр. печенья
– 1 ст. ложка какао
– 50 гр. размягченного сливочного масла
– 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле:
– 100 гр. шоколада
– 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я -брала детский творожок Тёма)
– 1\4 стакана сахарной пудры
– 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
– 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
– 200 мл. сливок 33%
– 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:
1.Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2.Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3.Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4.Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!

JuJAHsajLAA.jpg

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: