Муж ревнует к фитнес-клубу

http://fashionable-mood.ru/post/135400515131 http://fashionable-mood.ru

Муж ревнует к фитнес-клубу.

Каждый раз, когда вы собираетесь в спортзал, любимый мужчина выстраивает препятствия на вашем пути к здоровому образу жизни? Отнеситесь к этому с пониманием – он просто ревнует вас к новому увлечению, а значит, любит и боится потерять.

ПОВОД № 1: комплекс Карузо.

Великий тенор был патологически ревнив. Он уговаривал жену Дороти: ‘Умоляю, стань толстой, тогда ни 1 мужчина не посмотрит в твою сторону, и я наконец буду спокоен!’ Чтобы супруга поскорее заплыла жирком, Карузо запретил ей заниматься гольфом и верховой ездой и пичкал шоколадными конфетами. Как ни странно, многие мужья следуют его примеру.

– Ваши действия.
Поговорите по душам о странностях любви. Объясните, что безупречная фигура, к которой вы стремитесь, нужна вам не для завоевания других мужчин, а чтобы оставаться привлекательной и желанной для одного-единственного.

ПОВОД № 2: конкуренция с тренером.

Согласитесь, инструкторы по фитнесу выглядят сногсшибательно. Обаятельная улыбка, широкие плечи, рост под 2 метра, рельефная мускулатура… А ведь он не 1 такой – где, как не в фитнес-клубе, увидишь сразу столько атлетически сложенных мужчин! Тут даже Сталлоне почувствовал бы конкуренцию, не то что среднестатистический мужчина, которым, возможно, является ваш муж.

– Ваши действия.
Приобщите супруга к фитнесу – пусть качает мышцы в вашем обществе. Во-первых, приобретет желанную форму; во-вторых, убедится, что вы ходите в клуб тренироваться, а не флиртовать; в-третьих, вместе заниматься спортом веселее и результаты выше. Используйте соревновательный момент: кто дольше продержится на беговой дорожке, сожжет больше калорий, сбросит больше лишних килограммов. Психологи утверждают: ничто так не укрепляет брак, как совместные усилия в достижении поставленной цели. Вид накачанных конкурентов повергает вашего избранника в уныние? Доведите до его данные медицинский факт: выдающиеся мышцы свидетельствуют о переизбытке мужских гормонов, который, увы, здоровья не прибавляет. У культуристов, нарастивших бугристые мускулы благодаря приему анаболиков, полно проблем – от импотенции и бесплодия до сахарного диабета, которым, кстати, страдает тот же Сталлоне.

ПОВОД № 3: тренажер вместо секса.

Супруг обвиняет вас в том, что вы занимаетесь фитнесом, а могли бы – любовью. Хотя, по большому счету, он не прав, в его словах есть доля истины. Физические упражнения успокаивают любую энергетическую бурю, бушующую в организме, чем бы она ни была вызвана – стрессом или неудовлетворенными эротическими желаниями. Выполняя упражнения для мышц живота и бедер, особо возбудимые или сексуально неудовлетворенные дамы иногда испытывают оргазм из-за прилива крови к половым органам. Кстати, такое возможно и при верховой езде. Однако запреты на фитнес по эротическим соображениям выглядят странно. Ведь число оргазмов, которые может получить женщина, ничем не ограничено, так что ревновать к тренажеру нет никаких причин.

– Ваши действия.
Не давайте мужу повод для недовольства – не отказывайтесь от секса, ссылаясь на боль в мышцах и усталость после тренировки. В идеале после приобщения к спорту ваша интимная жизнь должна стать еще насыщеннее – ведь тренированное тело даёт возможность экспериментировать с позами, а мышечная радость, испытанная в клубе, приводит в хорошее расположение духа и настраивает на эротическую волну.

ПОВОД № 4; зона личной независимости.

Отправляясь в тренажерный зал, вы ускользаете из поля зрения супруга и безраздельно принадлежите самой себе. Многим мужчинам это не нравится. Однако на самом деле ваше временное отсутствие в доме только на пользу. Когда вы возвращаетесь с тренировки независимой и обновленной, отключившись от бытовых и личных проблем, супруг видит, что ваше сердце еще не завоевано им до конца. Это внушает ему здоровое чувство беспокойства, толкает на подвиги ради любви, изгоняет скуку и рутину из совместной жизни. Только не переусердствуйте, играя в спортивный суверенитет. Фитнес-клуб – это вселенная в миниатюре. Здесь заводят новые знакомства, а порой и романы, приобретают корпоративные привычки и традиции, о которых посторонние не имеют понятия. Чем больше вы втягиваетесь во все это, тем сильнее увеличивается эмоциональная дистанция между вами и мужем.

– Ваши действия.
Если супруг не может или не хочет тренироваться вместе с вами, приглашайте его на праздники, которые устраивают в вашем спортклубе. Такой традиции нет? Тогда просто просите мужа встречать вас после тренировки, давая понять, как вы рады его видеть.

ПОВОД № 5: потеря сексуальной привлекательности.

Большинство женщин отправляются в фитнес-клуб, чтобы стать стройней и красивей. Однако часто мужчина приходит в ужас от рельефных мышц и выпирающих ключиц, а исчезновение округлостей у жены переживает как личную драму. Психологи уверяют: на костлявых манекенщиц западают в основном мужчины с травмированной психикой, которых в детстве подавляли властные матери; остальные предпочитают более женственных партнерш. Если ваш супруг – полноценный мужчина, ваше чрезмерное усердие по избавлению от жира вряд ли придется ему по душе.

– Ваши действия.
Разрабатывая с инструктором программное обеспечение усовершенствования фигуры, ориентируйтесь на теорию идеальных пропорций Леонардо да Винчи. Кстати, ею пользуются не только тренеры, но и пластические хирурги, выкраивая полным женщинам безупречные тела. Сами по себе цифры объемов ничего не решают – дело в соотношении ‘талия-бедра’. Идеалом считаются показатели от 0,67 до 0,85: они гарантируют повышенное внимание мужчин. И неспроста: установлено, что дамы с идеальным коэффициентом ‘талия-бедра’ обладают крепким здоровьем, легче беременеют, вынашивают без проблем и рожают здоровых детей.

ПОВОД № 6: боязнь перемен.

Особо мнительные мужья расценивают женский фитнес-энтузиазм как недовольство браком и попытку избавиться от супружеских уз. В этой дикой идее, как ни странно, есть зерно здравого смысла. Любой психолог подтвердит: стремление изменить что-то в себе или в образе жизни свидетельствует о неудовлетворенности тем, как обстоят дела в данный момент. Что именно порождает душевную смуту: неприятности на работе, бытовые проблемы или неудовлетворенность сексом – нужно разбираться особо. Но муж-то ваш всем доволен, ему перемены не нужны! Поэтому ваше превращение из милой, домашней, знакомой как свои 5 пальцев женщины в стильную и подтянутую супермодель может причинять ему очень сильный психологический дискомфорт.

– Ваши действия.
Перед тем как начать лепить новое тело, неплохо поинтересоваться мнением мужа на этот счет. Ведь одна из ваших целей – нравиться ему, не так ли? Если же вы ловите себя на том, что желаете не просто стать красивей, а внести в свою жизнь кардинальные изменения, попробуйте вместе с психологом проанализировать, откуда взялась эта тяга.

ПОВОД № 7: у вас дома есть тренажерный зал.

Зачем, спрашивается, куда-то идти, если все необходимое для фитнеса имеется в квартире? Можно даже подключиться к Internetу, чтобы получать советы виртуального тренера и контролировать показатели пульса, дозировать нагрузку, корректировать ход тренировки. Но не все так просто…

– Ваши действия.
Объясните мужу: преобразовать квартиру в тренажерный зал – не лучшая идея. Она годится лишь для загородного дома, откуда в зал за полчаса не доедешь. В клубе главное – не ‘железо’ (хотя выбор тренажеров здесь заведомо шире, чем в домашнем спортзале), а особая атмосфера, создающая соответствующее настроение – вы преодолеваете природную лень, постепенно втягиваетесь в ритм. Да и живого тренера никакой виртуальный инструктор не заменит.
Какие бы формы ни принимала ревность мужа, нельзя идти у нее на поводу. Не вздумайте бросать фитнес, чтобы сделать мужу приятное, – он только укрепится в мысли, что во время своих отлучек из дому вы занимались чем-то недозволенным.

И ни в коем случае не ведите себя так, как многие посетительницы фитнес-клубов. Едва переступив порог заведения, они достают мобильник и заводят: ‘Милый, я заехала в спорт-зал, совсем ненадолго, скоро буду дома, не сердись…’ Бедняжка прижимает трубку плечом к уху и при этом пытается выполнить растяжку или достичь состояния глубокой релаксации… Отключите мобильник, выбросите из головы все, что мешает заниматься, и получите удовольствие от тренировки – ведь именно за этим вы сюда и пришли!

LmYEDb6Y5-4.jpg

Advertisements

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: