Овощное ассорти, запеченное с сыром

http://amazing-food.ru/post/132658060238 http://amazing-food.ru

Ингредиенты:
– кабачок
– баклажан
– морковь
– зелень
– чеснок
– помидор
– сыр
– майонез или сметана
– соль, перец и прочие специи (по вкусу)

Приготовление:
1. Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
2. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
3. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.
4. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.
5. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.
6. Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.
7. Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.
8. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).
9. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 °.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!
10. Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ° до образования золотистой корочки.

XW4E7YnHutU.jpg

b9T7yVxX0tc.jpg

YEdw7BaCFpk.jpg

Advertisements

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: