8 советов от диетологов для похудения! Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять!

http://athletic-woman.ru/post/131166973639 http://athletic-woman.ru

1. Разнообразное питание. Сидеть на маложирной диете, не значит, изо дня в день пить обезжиренный кефир и есть пресную гречку. Ведь процесс потери килограммов ни в коей мере не должен привести к потере здоровья. А наоборот. Поэтому, в вашем рационе пусть будут и белки (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые) и углеводы (каши, картофель, хлеб). И обязательно овощи-фрукты и даже… сладости. В это, трудно поверить, но чем больше наименований в вашем меню, тем лучше для фигуры.

2. Обращаем внимание на этикетки. Покупая продукты, внимательно изучайте “надписи” на упаковках. Прежде чем положить в тележку супермаркета йогурт или сыр, узнайте кол-во жира в продукте и калорийность. Может, рядом на полке вы найдете менее жирный аналог.

3. Смените посуду. Соблюдать диету будет легче, если вы смените обычные тарелки на десертные. И никакой еды из упаковок. Всегда перекладывайте лакомства (например, чипсы или мороженое) в маленькие пиалочки и ешьте только из них. То же касается и стаканов. Смените большие на десертные. Сладкие кофе, чай, соки и т.д. пейте только из них.

4. Учитесь есть медленно, осознанно и с удовольствием. Никогда не набрасывайтесь на еду и не хватайте куски на лету.Второпях можно сильно переесть даже маложирных продуктов. В большом количестве и они вредны. Попробуйте вместо ложек и вилок использовать палочки для суши. Так вы будете поглощать пищу гораздо медленнее.

5. Не надо избегать семейных застолий и вечеринок, походов в гости. Просто возьмите на вооружение тактику: “пробовать все, но не есть ничего”.

6. Прислушивайтесь к своему организму. Когда он голоден? Чего он на самом деле хочет? Часто мы путаем жажду с голодом. Систему похудания вырабатывайте, исходя из индивидуальных особенностей организма. Ведь на наш аппетит влияют и погода, и менструальный цикл и атмосфера в доме и на работе.

7. Не ругайте себя за срывы. Никогда этого не делайте. Знайте, что срывы бывают у всех! Главное, после – взять себя в руки и встретить утро после переедания с максимальной пользой для организма. Начните следующий день с хорошим настроением и сделайте себе вкусный и полезный завтрак. Это позволит собраться с новыми силами и продолжить похудение.

8. Новое увлечение. Во-первых, позволит отвлечься от мыслей о еде. Во-вторых, любимое занятие будет настраивать вас на позитивный лад. А для худеющих – это главное!

m1xQmA3qPi4.jpg

Advertisements

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: