К 2017 году к Интернету подключат полови

http://interesnoe-v-it.ru/post/98453564615 http://interesnoe-v-it.ru

Это станет возможным с помощью мобильной широкополосной связи с использованием смартфонов и планшетов.

Пользоваться Internetом к 2017 году будет половина мирового населения, сообщила комиссия ООН по вопросам цифровых технологий.

Это станет возможным с помощью мобильной широкополосной связи с использованием смартфонов и планшетов. Такой способ соединения является самой динамично развивающейся технологией в истории человечества, отметили эксперты. Число имеющих доступ к такому способу связи стремительно растет, и в 2019 г. может составить 7,6 млрд. человек. На данный момент количество пользователей мобильной широкополосной связью в 3 раза больше тех, кто применяет традиционные стационарные соединения. В частности, 1,9 млрд. человек активно пользуются соцсетями.

На данный момент к Internetу подключено более 40% населения мира, и к концу года прогнозируют около 2,9 млрд пользователей. До этого в 2013 г. их количество составляло 2,3 млрд. человек, отмечено в докладе комиссии о состоянии мобильной широкополосной связи в 2014 г.

Первое место в мире по использованию широкополосной связи занимает Корея (в расчете на семью). В нынешнем году её применяли больше 98% жителей страны, а в 2013 г. – 97%. В Монако эти показатели превышают 44%, а в Швейцарии, Дании и Нидерландах – 40%.

Среди лидеров по количеству пользователей Internetа – Великобритания (12 место), Япония (15-е место) и Канада (16-ое место). Ниже расположились США, Германия и Австралия. В то же время больше всего жителей, использующих стационарную широкополосную связь на душу населения, – в США, Японии, Макао (Китай) и Эстонии. При этом более 50% пользователей Internetа от общего населения проживают в 77 странах. В 2013 г. подобных государств было 70.

Первое место в мире по подключению к всемирной сети занимает Исландия (96,5% населения), а ниже всего показатели в странах Африки (менее 2%). К примеру, меньше всего пользователей Internetа в Эфиопии, Нигере, Сьерра-Леоне, Гвинее, Сомали, Бурунди и Эритрее. Также в этот список входят Мьянма и Тимор-Лешти, а по Южному Судану данных вообще нет.

Охват широкополосной связью ускоряется, однако неприемлемо, что 90% людей в 48 наименее развитых странах по-прежнему не имеют никакой связи, – заявил генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре. По его словам, подключение к Internetу будет приоритетной задачей в разных странах, особенно самых бедных.

Связь – это не роскошь для богатых, а, скорее, самый мощный в истории инструмент человека, с помощью которого возможно заполнить пробелы в подобных областях развития, как здравоохранение, образование, управление окружающей средой, расширение прав и возможностей женщин, – отметил специалист.

f-_9z1X8YiU.jpg

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: