Трюфельный французский пирог
http://4needlework.ru/post/97503781697 http://4needlework.ru
Ингредиенты:- масло сливочное – 225 г
– шоколад – 460 г- яйца – 9 шт- сахар – 100 г- грецкие орехи – 50 г- кислота лимонная – ¼ ч.л.- какао-порошок – для украшения
Приготовление:1. Растопить на медленном огне сливочное масло с шоколадом, постоянно помешивая2. Миксером взбиваем желтки с сахаром не менее 5 мин. до получения устойчивой пены3. Смешать полученную пену с остывшей шоколадной смесью и добавить измельченные орехи4. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой & 1/3 части взбитых белков в шоколадную массу, аккуратно перемешивая6. Вылить тесто в форму, выложенную фольгой и смазанную маслом7. Выпекать пирог при 150°С в течение 35 мин. В центре трюфель должен “дрожать”8. Готовый пирог остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 8-10 часов9. Украсить пирог можно украсить какао-порошком или сахарной пудрой
Recent Comments