Домашняя яичная лапша

http://amazing-food.ru/post/92715527893 http://amazing-food.ru

Ингредиенты:

– 1 яйцо,- 200 г муки,- щепотка соли.

Приготовление.

1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте её периодически ворошить.6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.

b6c_dsaYSwk.jpg

Advertisements

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: